Русский Английский Немецкий Французский Итальянский
8 (48274) 2-11-01
171470 Тверская область, пгт Кесова Гора, ул.Московская д.6

С.Г.Тарасов

Глава Кесовогорского района

График приема граждан

Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету городского поселения поселок Кесова Гора Кесовогорского района из бюджета Кесовогорского района для финансирования расходов на развитие коммунальной инфраструктуры, содержание и ремонт улично-дорожной сети
14 от 17.06.2022
Скачать (34.3 Кб)

 

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

КЕСОВОГОРСКОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

17.06.2022 № 14

пгт. Кесова Гора

Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету городского поселения поселок Кесова Гора Кесовогорского района

из бюджета Кесовогорского района для финансирования расходов на развитие коммунальной инфраструктуры, содержание и ремонт улично-дорожной сети

В соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса РФ Собрание депутатов Кесовогорского района Тверской области решило:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету городского поселения поселок Кесова Гора Кесовогорского района из бюджета Кесовогорского района для финансирования расходов на развитие коммунальной инфраструктуры, содержание и ремонт улично-дорожной сети.

2. Признать утратившим силу решение Собрания депутатов Кесовогорского района от 23.12.2021 г. № 82 «Об утверждении Порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету городского поселения поселок Кесова Гора Кесовогорского района из бюджета Кесовогорского района для финансирования расходов на развитие коммунальной инфраструктуры».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2022 г.

4. Настоящее решение подлежит размещению на официальном сайте Администрации Кесовогорского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Кесовогорского района С.Г. Тарасов

Председатель Собрания депутатов

Кесовогорского района А.В. Пелёвин

Утверждён

решением Собрания депутатов

Кесовогорского района

от 17.06.2022 г. № 14

ПОРЯДОК

предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету городского поселения поселок Кесова Гора Кесовогорского района из бюджета Кесовогорского района

для финансирования расходов на развитие коммунальной инфраструктуры, содержание и ремонт улично-дорожной сети

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 142.4 Бюджетного кодекса РФ и определяет условия предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету городского поселения поселок Кесова Гора Кесовогорского района из бюджета Кесовогорского района для финансирования расходов городского поселения на развитие коммунальной инфраструктуры, содержание и ремонт улично-дорожной сети (далее также – городское поселение, межбюджетные трансферты, районный бюджет).

2. Межбюджетные трансферты на развитие коммунальной инфраструктуры, содержание и ремонт улично-дорожной сети предоставляются бюджету городского поселения в целях финансового обеспечения реализации полномочий городского поселения по организации в границах поселения тепло-, водоснабжения населения, водоотведения, дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенного пункта поселения.

3. Главным распорядителем средств, предусмотренных на предоставление межбюджетных трансфертов, является Администрация Кесовогорского района.

4. Межбюджетные трансферты предоставляются бюджету городского поселения из районного бюджета для реализации следующих мероприятий, относящихся к полномочиям городского поселения и направленных на развитие коммунальной инфраструктуры и организации дорожной деятельности:

а) разработка проектно-сметной документации по проекту «Реконструкция водозабора и водоочистной установки «Струя-400 в п. Кесова Гора с целью повышения производительности труда до 800 м в сутки» – 2 этап;

б) разработка проектно-сметной документации и обеспечение доли в софинансировании по проекту «Строительство канализационных очистных сооружений в пгт. Кесова Гора Кесовогорского района Тверской области»;

в) проведение капитального ремонта тепловых сетей, в том числе обеспечение доли софинансирования при участии в программе Тверской области по проведению капитального ремонта теплоэнергетических комплексов муниципальных образований Тверской области;

г) предоставление субсидий теплоснабжающим организациям на возмещение части затрат, возникшим в связи с оказанием коммунальных услуг;

д) предоставление субсидий для финансового обеспечения затрат по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному сезону;

е) содержание и ремонт улично-дорожной сети городского поселения поселок Кесова Гора.

5. Межбюджетные трансферты перечисляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в районном бюджете на эти цели.

6. Межбюджетные трансферты на реализацию мероприятий, предусмотренных подпунктами «а» - «в» пункта 4 настоящего Порядка, перечисляются из районного бюджета в бюджет городского поселения на основании распоряжения Администрации Кесовогорского района при возникновении потребности в финансировании мероприятий, предусмотренных муниципальной программой Кесовогорского района «Жилищно-коммунальное хозяйство и реконструкция объектов социальной сферы Кесовогорского района» на 2021-2026 годы на эти цели. Проект указанного распоряжения Администрации Кесовогорского района готовит отдел архитектуры, строительства и ЖКХ Администрации Кесовогорского района.

7. Межбюджетные трансферты на реализацию мероприятий, предусмотренных подпунктом «г» пункта 4 настоящего Порядка, перечисляются из районного бюджета в бюджет городского поселения на основании распоряжения Администрации Кесовогорского района при принятии решения о выделении субсидии теплоснабжающей организации в соответствии с пунктом 16 Порядка предоставления из бюджета Кесовогорского района субсидий на возмещение теплоснабжающим организациям части затрат, возникших в связи с оказанием коммунальных услуг, утвержденного постановлением Администрации Кесовогорского района от 30.10.2014 г. № 642 (с изменениями).

Межбюджетные трансферты на реализацию мероприятий, предусмотренных подпунктом «д» пункта 4 настоящего Порядка, перечисляются из районного бюджета в бюджет городского поселения на основании распоряжения Администрации Кесовогорского района при принятии решения о выделении субсидии теплоснабжающей организации в соответствии с пунктом 15 Порядка предоставления из бюджета Кесовогорского района субсидий для финансового обеспечения затрат по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному сезону, утвержденного постановлением Администрации Кесовогорского района от 23.07.2012 г. № 281 (с изменениями).

Проекты указанных в настоящем пункте распоряжений Администрации Кесовогорского района готовит отдел экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района.

8. Межбюджетные трансферты на реализацию мероприятий, предусмотренных подпунктом «е» пункта 4 настоящего Порядка, перечисляются из районного бюджета в бюджет городского поселения на основании распоряжения Администрации Кесовогорского района ежеквартально равными долями. Проект указанного распоряжения Администрации Кесовогорского района готовит отдел архитектуры, строительства и ЖКХ Администрации Кесовогорского района.

9. Целевое и эффективное использование межбюджетных трансфертов обеспечивают отдел архитектуры, строительства и ЖКХ и отдел экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района.

10. Контроль за целевым и эффективным использованием межбюджетных трансфертов осуществляет Финансовый отдел Администрации Кесовогорского района.

Дата создания: 22-06-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: