Русский Английский Немецкий Французский Итальянский
8 (48274) 2-11-01
171470 Тверская область, пгт Кесова Гора, ул.Московская д.6

С.Г.Тарасов

Глава Кесовогорского района

График приема граждан

Об утверждении Порядка предоставления в 2020 году из бюджета Кесовогорского района Тверской области субсидий юридическим лицам на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции

66.5 Кб
скачать

209 от 21.05.2020

Приложения

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕСОВОГОРСКОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

21.05.2020 № 209

пгт. Кесова Гора

Об утверждении Порядка предоставления в 2020 году из бюджета Кесовогорского района Тверской области субсидий юридическим лицам

на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики,

с профилактикой и устранением последствий распространения

коронавирусной инфекции

В соответствии с частью 9 статьи 2.1 Федерального закона от 12.11.2019 г. № 367-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2020 году» Администрация Кесовогорского района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2020 году из бюджета Кесовогорского района Тверской области субсидий юридическим лицам на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Кесовогорского района, заведующего Финансовым отделом Администрации Кесовогорского района Хомутову Н.В.

3. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте Администрации Кесовогорского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Кесовогорского района С.Г. Тарасов

Утверждён

постановлением Администрации

Кесовогорского района

от 21.05.2020 г. № 209

ПОРЯДОК

предоставления в 2020 году из бюджета Кесовогорского района Тверской области субсидий юридическим лицам на финансовое обеспечение мероприятий, связанных

с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие

отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий

распространения коронавирусной инфекции

1. Настоящий Порядок устанавливает цели, правила и условия предоставления в 2020 году из бюджета Кесовогорского района Тверской области субсидий муниципальным унитарным предприятиям Кесовогорского района Тверской области и обществам с ограниченной ответственностью, единственным участником которых является Кесовогорский муниципальный район Тверской области, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 г. № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (далее соответственно – получатель субсидии, субсидия).

Субсидия предоставляется в целях частичной компенсации затрат получателей субсидии, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе на обеспечение оплаты труда своих работников и уплату страховых взносов в апреле, мае, июне 2020 г.

2. Условиями получения субсидии являются:

а) отнесение отрасли, в которой ведется деятельность получателя субсидии, к отраслям российской экономики, указанным в пункте 1 настоящего Порядка;

б) получатель субсидии не находится в процессе ликвидации, в отношении получателя субсидии не введена процедура банкротства;

в) у получателя субсидии по состоянию на 1 марта 2020 г. отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей;

г) количество работников получателя субсидии в месяце, за который выплачивается субсидия, составляет не менее 90 процентов количества работников в марте 2020 г.

3. Размер субсидии определяется по формуле:

S = S оп.тр + S стр.взн.,

где:

S оп.тр – субсидия на обеспечение оплаты труда своих работников определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 1 января 2020 года, составляющей 12130 рублей на количество своих работников получателя субсидии в марте 2020 г.;

S стр.взн. – субсидия на уплату страховых взносов определяется как объем страховых взносов, начисленных получателем субсидии за месяц, за который предоставляется субсидия.

4. Для получения субсидии получатель субсидии представляет в отдел экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района заявление по форме согласно приложению к настоящему Порядку с приложением документов, подтверждающих соответствие получателя субсидии условиям предоставления субсидии, установленным подпунктами «б» и «в» пункта 2 настоящего Порядка.

5. Дополнительно к заявлению прикладываются следующие документы:

а) копия отчетности по форме «Сведения о застрахованных лицах», утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 01.02.2016 г. № 83п по состоянию на 1 марта 2020 года и по состоянию на 1 число месяца, следующего за месяцем, за который предоставляется субсидия;

б) справка о начисленных страховых взносах за месяц, за который предоставляется субсидия. В срок до 30 июля получатель субсидии представляет в отдел экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района отчет «Расчеты по страховым взносам» за полугодие 2020 года с протоколом проверки отчета Управлением Федеральной налоговой службы по Тверской области.

Получатель субсидии несет ответственность за достоверность информации, указанной в подпунктах «а» и «б» настоящего пункта.

6. Отдел экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района осуществляет проверку полученных от получателя субсидии документов в течение трёх рабочих дней со дня получения и готовит письменное заключение, содержащее:

оценку полноты предоставленной документации, соответствие требованием настоящего Порядка;

вывод о целесообразности/нецелесообразности предоставления субсидии.

После подготовки письменного заключения отдел экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района направляет его главе Кесовогорского района и получателю субсидии.

7. При наличии замечаний отдела экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района получатель субсидии имеет право в течение 3 рабочих дней внести изменения, дополнения в представленную для получения субсидии документацию.

Заключение отдела экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района на основании исправленных получателем субсидии документов направляется главе Кесовогорского района и получателю субсидии.

8. В двухдневный срок после получения заключения отдела экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района Администрация Кесовогорского района издает распоряжение о предоставлении субсидии и о ее размере.

9. Копия распоряжения Администрации Кесовогорского района направляется в адрес получателя субсидии в трехдневный срок со дня его издания.

10. Перечисление субсидии получателю субсидии осуществляется Администрацией Кесовогорского района, как главным распорядителем бюджетных средств, не позднее 3 рабочих дней со дня, следующего за днем издания распоряжения.

11. В случае установления факта искажения получателем субсидии данных, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 5 настоящего Порядка, субсидия подлежит возврату в бюджет Кесовогорского района в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение Приложение
Дата создания: 22-05-2020
Дата последнего изменения: 22-05-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: