Русский Английский Немецкий Французский Итальянский
8 (48274) 2-11-01
171470 Тверская область, пгт Кесова Гора, ул.Московская д.6

С.Г.Тарасов

Глава Кесовогорского района

График приема граждан

О внесении изменений в Порядок предоставления из бюджета Кесовогорского района субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, оказывающим услуги теплоснабжения на территории Кесовогорского района, на компенсацию затрат по подготовке объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону

64 Кб
скачать

321 от 06.11.2018

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ КЕСОВОГОРСКОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

06.11.2018. № 321. 
пгт Кесова Гора

О внесении изменений в Порядок предоставления из бюджета 
Кесовогорского района субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, оказывающим услуги теплоснабжения на территории Кесовогорского района, на компенсацию затрат по подготовке объектов теплоснабжения, находящихся 
в муниципальной собственности, к отопительному сезону

Руководствуясь статьёй 78 Бюджетного кодекса РФ, в целях приведения муниципального правового акта в соответствие с законодательством и единообразного применения муниципальных правовых актов Администрация Кесовогорского района постановляет:
1. Внести в Порядок предоставления из бюджета Кесовогорского района субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, оказывающим услуги теплоснабжения на территории Кесовогорского района, на компенсацию затрат по подготовке объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону (далее – Порядок), утверждённый постановлением Администрации Кесовогорского района от 23.07.2012 г. № 281 (с изменениями от 24.09.2012 г., 19.08.2015 г.), следующие изменения:
а) наименование Порядка изложить в следующей редакции: 
«Порядок предоставления из бюджета Кесовогорского района субсидий для финансового обеспечения затрат по подготовке объектов теплоснабжения к отопительному сезону»;
б) изложить Порядок в новой редакции (прилагается).
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации Кесовогорского района по вопросам жизнеобеспечения Миронова А.М. 
3. Настоящее постановление подлежит размещению на официальном сайте Администрации Кесовогорского района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава Кесовогорского района С.Г. Тарасов

Приложение
к постановлению Администрации
Кесовогорского района
от 06.11.2018. № 321

ПОРЯДОК
предоставления из бюджета Кесовогорского района субсидий 
для финансового обеспечения затрат по подготовке объектов теплоснабжения 
к отопительному сезону

Раздел I.
Общие положения

1. Настоящий порядок регулирует вопросы предоставления из бюджета Кесовогорского района субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, оказывающим услуги теплоснабжения (далее – Получатель субсидии), для финансового обеспечения затрат по подготовке объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону; определяет критерии отбора Получателя субсидии для предоставления субсидий, условия и порядок предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
2. Субсидии Получателям субсидий предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете Кесовогорского района на очередной финансовый год по соответствующим кодам бюджетной классификации по главному распорядителю бюджетных средств – Администрация Кесовогорского района.
3. Субсидии предоставляются в текущем финансовом году для финансового обеспечения затрат по подготовке объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, к отопительному сезону.
4. Под подготовкой объектов теплоснабжения к отопительному сезону понимается проведение ремонтных работ, утепление объектов теплоснабжения, химпромывка котлов, проведение наладочных работ систем автоматики, проверка приборов КИП и А, проверка газовых счетчиков, приобретение запчастей, материалов и создание аварийного запаса, погашение задолженности за потреблённые энергоносители объектами теплоснабжения, разработка технической документации по объектам теплоснабжения. 
5. Объектами теплоснабжения, находящимися в муниципальной собственности, являются котельные, тепловые колодцы, теплотрассы.

Раздел II. 
Критерии отбора Получателей субсидии, имеющих право на получение субсидий

6. Критериями отбора Получателей субсидии, имеющих право на получение субсидии из бюджета Кесовогорского района, являются:
наличие объектов теплоснабжения, являющихся муниципальной собственностью, и предоставленных Получателю субсидии на праве хозяйственного ведения или на праве аренды;
отсутствие у Получателя субсидии процедуры конкурсного производства;
наличие у Получателя субсидии плана мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период с оценкой стоимости работ.

Раздел III. 
Порядок предоставления, цели, направления расходования, 
контроль за целевым использованием субсидий

7. Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение затрат по подготовке объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности и переданных Получателю субсидии на праве хозяйственного ведения или на праве аренды, к работе в осенне-зимний период.
8. Размер субсидии не может превышать лимиты бюджетных обязательств, предусмотренных в бюджете Кесовогорского района в текущем финансовом году по соответствующим кодам бюджетной классификации.
9. Средства субсидии используются на компенсацию расходов Получателя субсидии в текущем финансовом году, а именно: на выполнение ремонтных работ, косметических работ, приобретение материалов, запчастей, проверку и наладку оборудования, автоматики и счетчиков; создание аварийного запаса; оплату труда работающих; погашение задолженности за потреблённые энергоносители объектами теплоснабжения; разработку технической документации по объектам теплоснабжения.
10. Получатель субсидии для получения субсидии направляет в отдел экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района следующие документы:
заявление о предоставлении субсидии на вышеуказанные цели с приложением документов, подтверждающих соответствие критериям отбора, установленным разделом II настоящего Порядка; 
копию Устава предприятия, приказ (распоряжение) о назначении на должность руководителя предприятия, копию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, копию документа, удостоверяющего личность физического лица;
план мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, к работе в осенне-зимний период с оценкой общей суммы затрат.
11. План мероприятий Получателя субсидии по подготовке объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, к работе в осенне-зимний период должен быть согласован (грифом «согласовано») заместителем главы Администрации Кесовогорского района по вопросам жизнеобеспечения и заместителем главы Администрации Кесовогорского района, заведующим Финансовым отделом Администрации Кесовогорского района. План мероприятий утверждается главой Кесовогорского района. 
12. Отдел экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района в трехдневный срок производит проверку документов, предоставленных Получателем субсидии, готовит письменное заключение, содержащее:
оценку полноты предоставленной документации, соответствие требованиям настоящего Порядка;
вывод о целесообразности предоставления субсидии и ее максимальном размере или о нецелесообразности предоставления субсидии указанному Получателю субсидии.
13. При наличии замечаний отдела экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района Получатель субсидии имеет право в течение пяти рабочих дней внести изменения, дополнения в представленную для получения субсидии документацию.
14. Исправленная Получателем субсидии согласно замечаниям отдела экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района документация для получения субсидии в течение трех рабочих дней с момента подготовки предоставляется в отдел экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района. Заключение отдела экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района на основании исправленных Получателем субсидии документов направляется главе Кесовогорского района и Получателю субсидии.
15. В двухдневный срок после получения заключения отдела экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района глава Кесовогорского района издает распоряжение Администрации Кесовогорского района о предоставлении субсидии и ее размере или о нецелесообразности предоставления субсидии.
Получатель субсидии имеет право обжаловать указанное распоряжение Администрации Кесовогорского района в установленном законом порядке.
16. Копия распоряжения Администрации Кесовогорского района направляется в адрес обратившегося Получателя субсидии в трехдневный срок со дня его издания. 
17. Условия предоставления субсидии определяются договором, заключенным Администрацией Кесовогорского района с Получателем субсидии. Договором должны быть определены:
размер, а также конкретные направления расходования средств субсидии;
порядок предоставления отчетности о целевом использовании средств субсидии;
обязательства по возврату сумм субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении;
порядок возврата в текущем финансовом году Получателем субсидии остатков субсидии, не использованной в отчетном финансовом году;
согласие Получателя субсидии (за исключением государственных (муниципальных) унитарных предприятий, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично- правовых образований в их уставных капиталах, а также коммерческих организаций с участием таких товариществ и обществ в их уставных капиталах) на осуществление Администрацией Кесовогорского района и Финансовым отделом Администрации Кесовогорского района проверок соблюдения Получателем условий, целей и порядка их предоставления;
запрет приобретения за счет полученных средств иностранной валюты;
ответственность сторон за несоблюдение условий договора. 
18. Типовая форма соглашения (договора) о предоставлении из бюджета Кесовогорского района субсидии юридическому лицу (за исключением муниципального учреждения), индивидуальному предпринимателю, физическому лицу - производителю товаров, работ, услуг на финансовое обеспечение затрат в связи с производством (реализацией) товаров (за исключением подакцизных товаров, кроме автомобилей легковых и мотоциклов, винодельческих продуктов, произведенных из выращенного на территории Российской Федерации винограда), выполнением работ, оказанием услуг утверждается Финансовым отделом Администрации Кесовогорского района.
19. Проект договора готовится отделом экономики и прогнозирования Администрации Кесовогорского района в трехдневный срок со дня издания распоряжения Администрации Кесовогорского района о предоставлении субсидии. Договор подписывается Получателем субсидии и главой Кесовогорского района в двухдневный срок.
20. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет Получателя субсидии, открытый в кредитной организации на основании бюджетного обязательства, поставленного на учет, после издания распоряжения Администрации Кесовогорского района о предоставлении субсидии.
21. Перечисление субсидии осуществляется одним или несколькими траншами. Количество траншей и конкретные сроки их направления определяются договором.
22. Получатель субсидии обеспечивает целевое использование субсидии, полученной из бюджета Кесовогорского района.

 

Раздел IV. 
Порядок возврата субсидий в случае нарушения условий,
установленных при их предоставлении

23. В случае установления факта представления Получателем субсидии недостоверных сведений при получении субсидии, субсидия, неправомерно полученная из бюджета Кесовогорского района, подлежит возврату в доход бюджета Кесовогорского района. Факт нарушения условий, определенных при их предоставлении, устанавливается актом проверки. 
24. Остатки субсидий, не использованные Получателем субсидии в отчетном финансовом году, подлежат возврату Получателем в текущем финансовом году в случаях, предусмотренных договором (соглашением) о предоставлении субсидии. Факт неиспользования субсидии устанавливается актом проверки.
25. Администрация Кесовогорского района в течение пяти рабочих дней со дня установления фактов, указанных в пункте 23 и 24 настоящего Порядка, письменно уведомляет Получателя субсидий о необходимости возврата неправомерно полученной субсидии в доход бюджета Кесовогорского района с указанием реквизитов для перечисления денежных средств.
26. Получатель субсидии в течение десяти рабочих дней со дня получения письменного уведомления обязан произвести возврат в доход бюджета Кесовогорского района неправомерно полученной субсидии.
27. В случае отказа Получателя субсидии возвратить субсидию по основанию, указанному в пунктах 23 и 24 настоящего Порядка, субсидия взыскивается в судебном порядке.

Раздел V. 
Контроль за целевым использованием субсидии

28. Контроль за целевым использованием субсидии из бюджета Кесовогорского района осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством. 
29. Администрацией Кесовогорского района, как главным распорядителем бюджетных средств, предоставившим субсидию, и Финансовым отделам Администрации Кесовогорского района, являющимся органом муниципального финансового контроля Кесовогорского района, определяемым в соответствии с законодательством, осуществляется обязательная проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий Получателем субсидии.

 

Дата создания: 08-11-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *